Как правильно получить ссылку в PHP?

Здравствуйте! Разрабатываю простой сайт, на котором продаются какие-то товары. Форму оплаты собрал через кастом youmoney - оплата срабатывает хорошо, все параметры передаются верно. Но, как всегда, разработчику хочется больше плюшек на свой сайт))) Так вот, возникла такая задача - посчитать количество покупок товара.

Как я это реализовал сейчас:

1) Определил переменную $sale, которая по умолчанию равна 0.
2) Определил переменную $ref, которая определяет с какой страницы попали на страницу товара.
3) Определил переменную $ahurl, которая определяет текущий адрес страницы

Далее написал вот такой скрипт:

<?php $ahurl = ((!empty($_SERVER['HTTPS'])) ? 'https' : 'http') . '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>
<?php $ref=getenv("HTTP_REFERER"); ?>
<?php $sale = 0; ?>


По факту, просто определил переменные. Далее, какую логику я хочу реализовать:

Если человеку покупает что-то, то его перекидывает на страницу оплаты. Там он вводит данные карты и совершает платеж. После совершения платежа ему на сайте youmoney показывается сообщение о том, что оплата произведена успешно и кнопка "Вернуться на сайт". Кнопка ведет соответственно на страницу купленного товара. При нажатии на кнопку его возвращает на страницу товара и вот тут и должен сработать скрипт, логика которого следующая:

Если человек попал на страницу товара с url, который равен значению в переменной $ahurl, то увеличить значение переменной $sale на +1. Вот так я это написал в коде:

<?php if ($ref = $ahurl) { echo $sale ++; } ?>

Но, как всегда бывает - скрипт не срабатывает. Чувствую, что двигаюсь в верном направлении, но не могу составить правильную логику. Буду признателен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
toxa82
@toxa82
У вас в if присваивание вместо сравнения. Нужно двойное равно, или тройное.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Следует помнить, что пользователь может накрутить любые запросы. Потому если статистика нужна достоверная - лучше всего её подсчитывать в тот момент, когда приходит уведомление о входящем платеже и подлинность проверена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы