@stead

Как изменить формат времени на Python?

Добрый день, у меня есть код -
currect_datetime = datetime.now()
currect_time = f'{currect_datetime.hour}:{currect_datetime.minute}'


моя задача сравнивать время, с текущим, и заданным, но когда на часах
16:09, или менее 09, то на выходе в currect_time будет 16:9, а мне нужен такой формат:
16:09
Как бы я мог сделать так?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Не занимайтесь ерундой:
currect_datetime.strftime('%H:%M')
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Тут вся фишка чтобы разобраться в синтаксисе f"{}", он не сложный и много где встречается помимо этой функции.
через двоеточие пишите формат "02d" (незначащие нули 2 символа целые числа)
currect_datetime = datetime.now()
currect_time = f'{currect_datetime.hour:02d}:{currect_datetime.minute:02d}'
#так тоже можно
currect_time = f"{currect_datetime:%H:%M}"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы