@igorloadgame

Какие значения имеют одинаковый хэш?

Какие числа имеют одинаковый хэш?
Решаю олимпиаду по ИБ и за хэш не шарю, дан код:
function firstGame(){
  if (isset($_GET['game1_green']) and isset($_GET['game1_red'])){
      if ($_GET['game1_green'] == $_GET['game1_red'])
        echo "Not so easy!";
      else if (sha1($_GET['game1_green']) === sha1($_GET['game1_red'])){
        echo "Good job! You've past the first game! <br>";
        return;
      }
  }
  die();
}

в строчке:
else if (sha1($_GET['game1_green']) === sha1($_GET['game1_red'])){

Как я понял, нужны значения с одинаковым хэшем, но значения не должны быть одинаковыми.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ocelot
@Ocelot
Вам нужно найти коллизию SHA1. Или воспользоваться коллизией, которую кто-то уже нашёл: https://shattered.it/static/shattered.pdf
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Информационная безопасность
software engineer
какие числа имеют одинаковый хэш?


Ну так собственно твоя задача их найти. Ты попытался сделать хоть что-то, или хочешь чтобы это просто делали за тебя?
Тогда тебе на фриланс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы