@jjsplash

Как с помощью кнопки переключать таблицы?

Здравствуйте! Прощу у вас совета
Нужно чтобы при переключении checkbox Турнирная таблица сменялась Лучшими бомбардирами:
61b281544562e994136802.png
Это кнопка:
<label id="btn" class="switch" >
 <input type="checkbox"  >
 <span class="slider"></span>
 </label>

И JS код с таблицей лучших бомбардиров:
function createScorers (scorers) {
	let countScorers = scorers.length
		let table = document.createElement('table');
		let tbody = document.createElement('tbody');
		let tr = document.createElement('tr');
		tr.innerHTML = '<td>P</td><td>NAME</td><td>TEAM</td><td>GAMES</td><td>GOALS</td>';
		tbody.appendChild(tr);
		let items = ['position','name', 'team','games','goals'];
		for (let i = 0; i < countScorers; i++){
			let tr = document.createElement('tr');
			for (let j = 0; j < items.length; j++) {
			let td = document.createElement('td');
			let item = scorers[i][items[j]];
			td.innerHTML = item;
			tr.appendChild(td);
		}
			tbody.appendChild(tr);
		}
		table.appendChild(tbody);
		document.getElementById('TOPscorers').appendChild(table);
}

Вопрос таков: как сделать так, чтобы при нажатии кнопки турнирная таблица скрывалась, а таблица с бомбардирами появлялась на ее месте и наоборот, при еще одном нажатии появлялась турнирная таблица? Буду благодарен за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@lyaVav
Надо поставить событие на click.

В нем написать:

если checkbox нажат, то в первую таблицу вставляем класс "hide", из второй убираем.
иначе если checkbox НЕ нажат, то в вторую таблицу вставляем класс "hide", из первой убираем.

В css прописать:
.hide {display:none}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekcena
Нелинейный наставник
У нас есть 1 действие - клик.
Как его отследить вы знаете. Как добавить элемент вы знаете.Как удалить думаю не составит труда нагуглить

У нас есть 2 разных поведения для этого клика.
1) Вывести 1 таблицу.
2) Вывести 2ю таблицу.
В лоб это решается условием.

Вопрос: От чего зависит условие.
Ответ: От состояния.

Решаем именно эту задачу в лоб:
В данном случае создайте простую переменную которая будет хранить true/false
При клике проверяете, в каком состоянии эта переменная. и выводите что вам нужно.
Там же меняете значения этого состояния.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы