@labarym

Чтение excel файла в облаке?

Не могу разобраться в запросе на прочтение xlsx файла, по прямой ссылке с облака. В документации к pandas указанно что можно прочитать по прямой ссылке? и даже по примеру с интернета у меня получалось, только csv формат. Поместил файл уже на dropbox, который сразу выдаёт прямую ссылку, и всё равно выдаёт ошибку "ValueError: Excel file format cannot be determined, you must specify an engine manually"
Помогите пжл, в чем ошибка?

import requests
import pandas as pd

df = pd.read_excel("https://www.dropbox.com/scl/fi/roa7g445nd78c5u179b...", sheet_name='Лист1')

print(df.head(2))
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
По твоей ссылке не выдается excel файл, а html страничка с авторизацией.

Дропбокс и другие облачные файлохранилки с бесплатными лимитами не дают прямой доступ к файлу, там все равно нужна авторизация (так как иначе с помощью простых прослоек их начинают безжалостно эксплуатировать, с регистрацией 100500 аккаунтов)

p.s. ищи webdav доступ к файлам, на сколько я знаю у того же яндекс он есть
еще лучше - используй amazon s3 или аналоги
ну или идеальней (дешевле) всего, подними свой сервер и раздавай по своим протоколам и правилам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы