varfi, тактовая частота - главный критерий для 1С же.
Вариант, который предложил Александр Фалалеев, действительно будет лучше, чем ваши варианты.
На 10-15 пользователей я бы вообще взял Ryzen 3400G.
Потому что в моей практике Ryzen 3500X с запасом хватает на 25-30 пользователей.
hint000, амд не предлагать, я понимаю что ..... но я приверженец intel.
я посмотрел цену на Процессор Intel® Xeon® E3-1280 v6, у меня они в 2 раза дороже.
есть у меня вариант такого, он и он в 1,5 раза дороже... (боюсь и начальство даже такой не одобрит) https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/produc...
Александр Фалалеев, нет, просто бюджет ограничен и я не могу позволить себе дорогой процессор (для меня 1280v6 дорогой) если есть бюджетнее варианты я выслушаю, и я понимаю что всё стоит денег, но иногда этих денег нет и не будет.
если есть варианты с этой технологией в пределах цен на названные процессоры я выслушаю
лучше для сокета lga1151
P.S. Процессор Intel® Core™ i5-10400 есть технология Hyper-Threading но есть ли смысл в ней и подходит ли проц для 1с сервера
varfi, Нельзя бюджет считать исходя ТОЛЬКО из цены процессора - материнская плата, память под разные процессоры тоже по цене очень сильно отличаются. Просто я боюсь что посмотрите Вы цену плат под Ксеоны и выбор ваш остановится исключительно на i5 десктопных. Тогда и дисскуссия в этом топике станет бесполезной :)
Александр Фалалеев, видел я эти платы дороже самих процов :) но я тут хочу не материнки и другое обсудить а процы, вы мне в 2 раза дороже советуете, разве совсем нет нормальных процов за такую цену (аналогов выбранных мной)
Александр Фалалеев, еще один вопрос, в чем отличие от E-2244G и E3-1240 v6, в общей сложности этих линеек. очень похожи но для чего-то же их делали на одном и том же сокете
Для 1с нужна максимальная частота на ядро.
Из предложенных очевидно i5 лучше, НО, он не поддерживает ECC память, то есть выбора нет, тут только зион. (первая буква - "З", вспоминаем матрицу, люди там жили в зионе, а не в ксеоне)
varfi, i5 не расчитан хуже на нагрузки. просто к нему при тестировании меньше требований предъявляется...
а так серваки на i5-i7 годами лопатят... если обслуживать
Drno, "просто к нему при тестировании меньше требований предъявляется..." другими словами а фиг его знает прослужит или нет тут как повезет... я лучше куплю тот что был рассчитан и протестирован на такие нагрузки. ИМХО люблю чуточку переплатить (по крайней мере у меня цены чуточку выше), но буду уверен