@maksam07

Как в каждом проекте автоматически работать в PyCharm с тем версиями библиотек, которые прописаны в requirements.txt?

Добрый день. Пишу различные проекты на джанго, запускаю все через докер. Если очень вкратце:
Есть последний созданный проект, который я пишу на самой последней альфа версии джанго - 4.*
Но так же есть и другие проекты, которые в основном на версии 3.2.*
Различий между версиями достаточно, пайчарм часто ругается, что каких-то функций/методов и т.д. нет в одном проекте, которые есть в другом (с другой версией джанго)

Все библиотеки устанавливаю таким образом:
В терминале ввожу: pip install -r путь_к_проекту/requirements.txt -U
Понимаю, что это гемор, хотел бы это исправить, чтобы для каждого проекта не нужно было так изощряться и перекачивать нужные версии библиотек

Думал на счет варианта с venv, но интересуют еще варианты, если есть что-то подходящее.
Так же в разных проектах может использоваться разная версия питона
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вообще PyCharm вроде умеет создавать виртуальные окружения (читай - локальные копии питона) для своих проектов? Тогда просто в каждом проекте создай свой venv, установи локально в него нужные пакеты и работай так.
Но точнее сказать затрудняюсь, с PyCharm сам не работал.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
настраивать для каждого проекта свой питон (свой venv). создавать их можешь как в pycharm, так и из консоли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы