@danchikraw
Веб-додик

Как получить публичный ключ из сохранённого секретного?

Я написал свой скрип для шифровки и дешифровки сообщений.
$nKey = openssl_pkey_new();
openssl_pkey_export($nKey, $pKey);

$uKey = openssl_pkey_get_details($nKey);
$uKey = $uKey['key'];

$data = 'Привет игорь!';

openssl_public_encrypt($data, $nData, $uKey);

echo base64_encode($nData) . "<br>";

openssl_private_decrypt($nData,$dData, $pKey);

echo $dData . "<br>";

Как видно выше шифровка и дешифровка происходит в одном скрипте, по моей логике я буду хранить закрытый ключ у себя а открытый создавать для пользователей.
Вопросы:
1. Как мне на основе сохранённого закрытого ключа, создавать новые открыты?
2. Как мне лучше хранить закрытый ключ у себя и работать с ним?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Как мне на основе сохранённого закрытого ключа, создавать новые открыты?

Никак :) Открытый ключ создается в тот же момент, что и закрытый и они представляют из себя пару ключей - одному закрытому соответствует один открытый.
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Не знаю как в php, а в консоли всё просто
https://stackoverflow.com/a/5246045/1016033
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект