Может ли хостинг получить доступ к моему компьютеру?
Я арендовал VDS на одном сервисе. Так вот, мне стало интересно может ли владелец данного сервиса получить доступ к моему компьютеру если пользуюсь этим VDS?
Возможно я параноик, но всё же
maks2123, уточни, ты покупаешь вдс на сайте, тебе сайт выдает логин и пароль к серверу, что по сути выдает тебе владелец сервера, что ему помешает войти на твой сервак?
maks2123, странно - это когда тебе хостинг говорит: "Ты стандартное приложение для подключения к удалённому рабочему столу не используй. Ты скачай лучше вот эту нашу программу. И антивирус отключи, а то, сам знаешь, они часто ложно срабатывают"
только вот я сейчас прочитал ответ edward_freedom и у меня появились сомнения, что я верно понял вопрос. К какому компьютеру? К твоему или к VDS? К твоему - нет. К VDS - да, но это на его совести и репутации.
accountnujen, К VDS конечно может. Причем юзер никогда не узнает, что туда забрался хостер - просто потому что хостер в любое время делает снапшот, ломает рута и забирается, если надо. Правда мне вот сложно представить, зачем, разве только по политическим мотивам (в этих случая люди делают крайне странные поступки)
CityCat4, да он так странно завернул слово "мой", что я продумал про домашний ПК. VDS же не его, это арендованная машина. Ты же не называешь арендованную квартиру или автомобиль своим? Вот так и здесь
accountnujen, Хм, может быть все-таки он имел в виду свой домашний комп? Ау, ТС! Ты под словом "мой" имел в виду свой домашний комп или же свой арендованный VPS?
accountnujen, CityCat4, edward_freedom, Я имел ввиду что хостинг может получить доступ к моему домашнему ПК. Всем спасибо за ответы, я понял что переживать не стоит)