Как устанавливать плагины Vue в битрикс?

Я не настоящий фронтэдщик и поэтому инструкции вроде "выполните npm i названиепакета" меня вообще в тупик ставят. Где это вообще выполнить?

Т.е. понятно что это надо делать в "каталоге проекта". Но что такое "каталог проекта" в реальных условиях?

А уж тем более я в тупике относительно того как это сделать приминительно к bitrix. Т.е. я могу делать свои плагины, собирать их с помощью bitrix cli и подключать в виде расширений в терминах битрик, но как это проделать со сторонним плагином?
  • Вопрос задан
  • 1133 просмотра
Решения вопроса 1
@PetrPo
Опережая ответ, бросай это неблагодарное дело)

youtube, лучше смотри после прочтения ответа

Думаю первые два пункта очевидны, но напишу
1. Устанавливаешь node.js
Через консоль
2. Устанавливаешь bitrix cli
npm install -g @bitrix/cli

Дальше судя по логике человека из видоса, если у тебя не SPA, а у тебя наверняка не SPA:
3. Создаешь экстеншен для vue (или другого) плагина, в консоли переходишь в папку /local/js/имя_модуля/
bitrix create
отвечаешь на вопросы, имя твоего экстеншена должно быть без точек

4. Переходишь в папку с экстеншеном, пишешь
npm init

5. Скачиваешь нужный плагин
npm i названиепакета
проверь что в package.json он добавился

6. В редакторе открываешь bundle.config.js в нем добавляешь
plugins: {
	resolve: true,
},


7. Открываешь файл в папке src, который создался через bitirx create, в нем все стираешь и пишешь import плагина, как пример
import React from 'react'

export {React}


8. В консоли (проверь что находишься в папке со своим экстеншеном , а не где-нибудь в корне, иначе ядро сбандлишь и будет плохо)
bitrix build

9. Смотришь bundle в папке dist, если все ок, там должен быть транспилированный код твоего плагина

Теперь можешь юзать через битриксовое api
\Bitrix\Main\UI\Extension::load("имя_модуля.имя_экстеншена")


import React from 'имя_модуля.имя_экстеншена';

loadExtension('имя_модуля.имя_экстеншена').then(() => {
    // Код который использует `main.loader`
});


P.S.
Сам я пробовал react устанавливать, но у него в файлах используются переменные окружения node.js и т.к. они не определены js валится, как с этим быть я не разобрался и поэтому забил, может с другими плагинами норм будет.

И опять же судя по словам человека из видоса, так нужно делать для каждого плагина, чтобы код не дублировался в других твоих бандлах
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
no_one_safe
@no_one_safe
А причем тут Битрикс вообще? Это просто бекенд, который ничем не отличается от других бекендов. Хоть в Битриксе, хоть где все устанавливается не зависимо от этого.
Каталог проекта - директория, в которой находится файл package.json, в котором и прописываются правила установки (что устанавливать)
Если что, я также ни разу не фронтенд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы