Возможно ли из докера Ubuntu получить GUI проприетарного ПО?
Как я понял, докер это просто виртуалка, а общение с ней идёт через порты.
1с сервер туда можно положить, тут вопросов нет, но мне нужно как-то изолировать несколько файловых 1с.
Если на windows сервер поставлю докер, внутрь контейнер ubuntu+1с клиент, возможно ли как-то получить GUI из докера?
Можно через апачи вывести его в браузер, это да, но, боюсь, меня не совсем поймут сотрудники, а опыта с веб-версией не имею.
Drno,
>>Я иcпользую debian на котором развернуты виртуалки под KVM
Вот, не могли бы вы пару слов сказать, как устроена реализация? Винду в виртуалку класть конских денег стоит, если их больше двух нужно.
Там дебиан, в ней ещё виртуалка с дебиан, внутри 1с?
Если так, то офисный пакет libre корректно работает, или пришлось засовывать внутрь ms office?
Василий, debian хост, виртуалки с виндой на KVM
Виртуалка с виндой просто стоит. ну меня внутри крутится винда с RDP + там же файловая 1с.... несколько мелких контор, там по 5-8 чел сидят... соответственно под каждую контору своя виртуалка. и у меня без лицензий 1с и винда)))
Если хотите на линукс можно так же на сервак поставить debian\ubuntu, а на KVM уже втыкать debian\ubuntu с 1с...
или заюзать LXD контейнер(онли линукс, без вариантов тут) и поставить внутрь GUI(это будет меньше ресурсов жрать)
Drno, понял, ну так проще, да))
И ещё, раз есть прям вот такой опыт, то такой вопрос: не жаловался никто на то что при rdp подключении ЭЦП долго работает(от 1 до 5 минут)? Не приходилось решать такой проблемы?
Имеется ввиду такая эцп, которую невозможно положить на сервер, ввиду неизвлекаемости ключа.
Василий, сталкивались, при работе через oVPN. тоесть на том же хосте был поднят впн, к нему конектился роутер клиента, дальше dst-nat уходил на RDP винды которая в КВМ
Я решил костыльно - подключил клиента по VPN и винду тоже по ВПН. Они теперь в одной "сети", клиент заходил на RDP по IP винды в VPNке. вроде стало попроще
Тогда сразу откажись от этой идеи, так как Docker под Windows работает в виртуалке. Использовать это в разработке ещё возможно, но для прода это нельзя использовать.
Сразу подними виртуалку и размести в ней весь необходимый софт, не надо дополнительных прослоек.
Для справки Docker это не какая-то волшебная технология - это просто набор утилит позволящих удобно управлять namespace и cgroups, которые являются частью ядра Linux.
Василий, если смотреть с высоты птичьего полёта, то не вдаваясь в детали, можно сказать и так.
Ещё можно сравнить с chroot, опять же не вдаваясь в детали.