@LakeForest

Как написать регулярку на питоне, чтобы в сплошном тексте каждое предложение начинающееся с «Оператор: » переносило на следующую строку?

Как написать регулярку, чтобы в сплошном тексте каждое предложение начинающееся с "КлиентN : " переносило на следующую строку и стирал лишний пробел?
Например:
text = '''
Оператор: Здравствуйте, чем могу помочь? Клиент : Есть идея: взял кредит, хочу погасить сразу весь. Возможно? Оператор:  Минуточку, сейчас посмотрим, что можно сделать.
'''

Хочу сохранить в файл запись в таком виде:
Оператор: Здравствуйте, чем могу помочь? 
Клиент: Есть идея: взял кредит, хочу погасить сразу весь. Возможно?
Оператор:  Минуточку, сейчас посмотрим, что можно сделать.
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
print(re.sub(r'(Оператор|Клиент)\s?:', r'\n\g<1>:', text).strip())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
re.sub('Менеджер\s+:', '\nМенеджер:', yourtext)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы