Итак, ситуация следующая: был куплен китайский планшет Dropad A8X, который основан на референсном дизайне Samsung SMDKC110(S5PC110 Development Kit). Исходных кодов нигде нет.
Насколько я понимаю вы должны отправить запрос исходного кода и в ответ вам его должны предоставить. И вот когда они вам его не предоставят, тогда это будет нарушением.
Должны существовать международные нормы максимальной длительности ответа.
С другой стороны они всегда могут сказать, что не получали.
Думаю по истечении скажем месяца настойчивых просьб вам стоит обратится в организацию которая реализовала оригинал с просьбой запроса на принятия санкций.
Они в свою очередь могут блокировать продажи устройства в тех странах, где чтут лицензии.
если проект форкнули, и добавили свой код уже под закрытой лицензией — нарушения никакого нет. это может выглядеть как пропиетарный мод, плагин или патч.
Нене, стоп. Любая производная работа должна распространяться под GPL той же или по выбору распространителя более поздней версии. Т.е. «проприетарного мода, плагина или патча» для GPL быть не может. Есть оговорка для LGPL — для нее созданием производной не считается линковка (поэтому ее иногда неправильно называют Library GPL). Для GPL — считается.
Есть опять же оговорка, что оригинальный автор, вообще говоря имея согласие всех контрибьюторов, может сменить лицензию. Но никак не лицензиат, который форкает проект, полученный по GPL.
Да, дошло что речь о ведройде. Большая часть ведройда распространяется под Apache License, емнип, она не требует открытия измененных исходников. С модулями ядра тоже не все гладко: бинарные блобы никто не отменял. Да и полу-юзерспейсные драйверы не новость.
www.alldatasheet.com/? попробуйте по крайней мере
Думаю, что если они у них есть, то они не захотят делится ими — ведь эти модули можно присоединять не к gpl коду, а к модулю с lgpl лицухой.