@BuriK666, а почему не Ubuntu?
Ставьте Nginx + php-fpm и не заморачивайтесь насчёт количества процессов. Над этим потом можно будет пошаманить, если желание появится.
@BuriK666 интересно, что бы это могло значить))) Я считаю, что для начала изучения Linux'а - Ubuntu самый раз, простой как 5 копеек, в репозиториях всё можно найти, всё нужно настраивать по-минимуму. А потом уже, когда осмелеет - можно будет переходить хоть к фряхе)
@zBit, ИМХО это как книги из серии "Для чайников". Как был чайником, так и после прочтения книги остаешься чайником. С тем же успехом Unix системы можно начинать изучать с MacOSX.
@BuriK666
>> С тем же успехом Unix системы можно начинать изучать с MacOSX
Почему бы и нет? Если при помощи инструмента хорошо решаются все поставленные перед вами задачи, то это хороший инструмент. У меня ещё не было таких задач, которые невозможно было бы решить при помощи Ubuntu. Но, как я вижу, для нас это тема для холливара))) Поэтому, давайте оставим её)))
@BuriK666 не давайте людям медвежьих советов, не разбираясь в теме.Не существовало бы столько дистрибутивов (языков, фреймворкой, библиотек...) если бы каждый не подходил под конкретные задачи.
Если считаете, что убунту действительно удовлетворяет только запросам домохозяек... Что ж, делать вам здесь, видимо нечего ) по крайней мере, в ответах
Как по мне, так подобные вещи отупляют. Приучают всех к виндузятническому подходу к решению задач.
Надо ставить Linux на виртуалку и там всё настраивать, чтобы процесс был максимально похож на развёртывание боевого сервака.