Возникла следующая, интересная ситуация.
При включении ноутбука, я не вижу Wi-Fi сетей. От слова, вообще никаких не вижу. Ни своей сети нету, ни соседских. Однако, если проделать ряд манипуляций с ноутбуком, как допустим выключить ноутбук, затем снять его батарею и обратно вставить, и в конечном счете включить, то с какой то попытки интернет может появиться.
Итак, как решить данную проблему? Какие причины этого?
Как правило он либо работает либо нет...
Ну или еще возможно это еще один из признаков скорого отвала моста(хотя мало вероятно....) Так как не указано как именно подключена карта.
Если чудит при физических манипуляциях, значит контакт плохой.
Разберите крышку, снимите модуль вайфай и верните обратно, так контакты зачистятся от возможного окисления
poisons, ОС - Windows 10, 64 разрядная. Адаптер Anchorfree HSS VPN Adapter, или TAP Windows Adapter V9 (вот здесь я уже не знаю, то ли я написал. Я зашел в диспетчер устройств, ну и переписал первые адаптеры). Смотрите, когда у меня включается ноутбук, значок Wi-Fi отображает то, что нет подключения. Нажимая на этот значок, не видно ни одной сети, их попросту нет. Я вижу только "Параметры сети и Интернет", и функцию "Режим в самолете". Из за чего именно возникла проблема, точного ответа дать не могу. Возможно, что из за того, что несколько дней назад ноутбук во время пользования им выключился, то ли из за перегрева, то ли из за розетки (у меня ноутбук был подключен к одной розетке, и я долго не мог его запустить. Потом решил в другую розетку подключить - заработал. Проблем с интернетом не заметил. Но уже на следующий день появилась данная проблема). Ну а действия свои я расписал уже. Только, правда, это еще не факт что с первой попытки заработает Wi-Fi. Во всяком случае, я для начала выключаю ноутбук, затем usb-провод для зарядки ноутбука отключаю, аккумулятор ноутбука вынимаю и сразу вставляю обратно, вновь подключаю usb и включаю ноутбук. На всякий случай скажу: мой ноутбук фирмы HP
Проверьте - отсутствие wifi адаптера - когда не видит сети и его наличие - когда видит. Потом взаимосвязь - прогрелось-заработало, остыло-пропало? Если так - то скорее всего "отвал чипа" процессора или моста.
отключаю, аккумулятор ноутбука вынимаю и сразу вставляю обратно
Дайте время токам стечь, не вставляйте аккум сразу. пару минут обождите, на кнопку включения потыкайте, потом вставляйте на место. Возможно после обесточивания происходит некий сброс, после включения происходят автонастройки и опять отвал вафли