@P747

Symfony, как лучше всего хранить класс в настройках, чтобы его зависимости были подгружены?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустим есть некоторое количество классов, в конструкторах которых объявляются свойства разных типов: репозитории, интерфейсы иные классы и т.д. Через контроллер это все автоматически "подтягивается". Мне нужно хранить данные классы в конфигурации (например config.yml). Как мне сделать так, чтобы при создании экземпляра класса все его зависимости "подтягивались"?

Пример класса:
class Handler
{
    public function __construct(
        TestRepository $testRepository,
        EntityManagerInterface $em,
        Test Class $testClass
    )
    {
    }
}
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
BoShurik
@BoShurik Куратор тега Symfony
Symfony developer
Из вопроса не очень понятно, но после обсуждения в комментариях стало ясно что нужен Service Locator
https://symfony.com/doc/6.0/service_container/serv...
App\handler\action\Handler:
    arguments: !service_locator
        type1: '@App\handler\create\Handler'
        type2: '@App\handler\upload\Handler'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы