@BloodVIRUS

Можно ли, зайти в контейнер lxc из сети интернет?

Здравствуйте. У меня есть один жирный сервер, и я постоянно на нем что-то делаю. Для себя, для других, в образовательных целях или еще в каких-то. И пришла идея, чтобы мне не убивать сервер всяким разным специфичным софтом, под каждую задачу поднимать виртуалку. Выбор пал на LXC. Вроде не сложно. Поставил на подопытный сервер, и в пару команд накатил убунту внутри lxc
Все отлично, убунту внутри запускается, внутри контейнера убунту интернет есть, пакеты ставятся. Вроде бы все отлично. Но как сделать так, чтобы в контейнер я мог входить по прямому ip? Чтобы не нужно было входить вначале на сервер, а после из под терминала входить в контейнер. Можно ли так сделать?
Ну и так же вопрос, могу ли я пару сайтов разместить внутри контейнеров? В классическом виде все просто. Покупаю домен, у него делаю А запись на ip сервера, и переходя по домену у меня запросы будут идти на сам сервер. А с lxc подобную магию можно сделать? Весь гугл завален постами 2016х годов, в котором наоборот ведут войну с доступом в интернет из под контейнера. А у меня это уже работает из коробки..
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Можно ли так сделать?
Ну и так же вопрос, могу ли я пару сайтов разместить внутри контейнеров?

Можно.
Это чисто настройки сетей вопрос.
Начните вот отсюда: https://wiki.debian.org/LXC/SimpleBridge
Скорей всего у вас один ipv4 и потому интересует настройка бриджа без добавления в него физического интерфейса основной системы + настройка NAT для трафика проходящего от моста.
Для размещения видимых извне сервисов добавляются правила перенаправления входящих пакетов (например на 443 и 80 порты) на внутренний IP этого виртуального bridge.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
докер, если для сайтов или аналогичного

KVM - если надо мучить целиком систему
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы