@resibe
19-летний пушистик

Как настроить ImageMinimizerWebpackPlugin?

Здравствуйте, я использую такую настройку
const ImageMinimizerPlugin = require("image-minimizer-webpack-plugin");
const { extendDefaultPlugins } = require("svgo");
module.exports = defineConfig({
configureWebpack: (config) => {
config.plugins.push(
          new ImageMinimizerPlugin({
            minimizerOptions: {
              plugins: [
                [
                  "imagemin-svgo",
                  {
                    plugins: [
                      {
                        removeViewBox: false,
                      },
                    ],
                  },
                ],
                ["nonstandard-imagemin-package-name", { myOptions: true }],
              ],
            },
          })
        );
};
});

из документации https://webpack.js.org/plugins/image-minimizer-web...
но получаю
Module Warning (from ./node_modules/image-minimizer-webpack-plugin/dist/loader.js):
Unknown plugin: imagemin-svgo

Did you forget to install the plugin?
You can install it with:

$ npm install imagemin-svgo --save-dev
$ yarn add imagemin-svgo --dev

Установка никак не помогает...
На git нашел issue по такой проблеме https://github.com/webpack-contrib/image-minimizer... но
не совсем понимаю что имелось ввиду 61a1261545da8544630160.png как можно решить проблему...
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08
npm i imagemin-svgo --save-dev

И так-то в документации есть конкретный пример того, как использовать. Какие-то свои модификации конфига - на свой страх и риск.

Unknown plugin: imagemin-svgo

Подобные ошибки вебпак пишет тогда, когда модуль не установлен, либо это вовсе не то, что ожидает вебпак.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы