@Danila232

Как лучше настроить режимы в WebPack сборке?

Сделал WebPack сборку, но при запуске проектика были неприятные ошибки - например при обновлении страницы всё ломалось. Тогда мои режимы были настроены так:
"serve": "webpack serve --mode development --open ", 
"prod": "webpack --mode production", 
"dev": "webpack --mode development"

Ну и как я говорил, при запуске на них были всякие неприятности. Хотя я их взял то ли с видоса, то ли со статьи

Мне знающий человек сказал настроить их так:
// webpack.config.js 
 
const isDev = process.env.NODE_ENV === 'development'; 
 
devServer: {  
    static: {   
      directory: path.join(__dirname, 'dist'),   
    },  
    port: 9000,  
    hot: isDev,    // (почему тут не true?..) 
    historyApiFallback: isDev,  // (тут тоже думал, что должно быть true)  
  }, 
 
//package.json 
"prod": "cross-env NODE_ENV=production webpack --mode=production",  
"dev": "cross-env NODE_ENV=development webpack serve --mode=development"


Ну и сейчас в дев-режиме сборка работает как надо, но я не могу понять что такое NODE_ENV и isDev.
Я читал что NODE_ENV "переменная окружения", но не понял для чего это. Понял только что это нодовские темы
*ну cross-env это типо библ. для того чтобы такие переменные на всех ОС правильно задавалась, это только понял

Ну в общем сам вопрос: что значат эти NODE_ENV, isDev, что они делают, и можно ли как-то задать режимы попроще?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
но я не могу понять что такое NODE_ENV и isDev

Режим сборки, development или production.
можно ли как-то задать режимы попроще?

А что тут сложного? Если проект не маленький, то обычно создают 2 разных файла конфигурации вебпака, один под devevelopment, другой под production.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы