VadimCoder
@VadimCoder

Как изменить переменную в другом скрипте?

У меня есть файл main.py и файл data.py. Мне нужно изменить переменную в data.py.
Пишу такой код в файле data.py:

<br>
game_map = None #почему-то отображается <br>, не знаю почему(<br>


В main.py:

import data 
data.game_map = [0, 1, 0, 1, 0] #другие значения.


Это не работает, переменная game_map в data.py так и осталась None. Как это исправить?
Только не советуйте использовать json, мне нужно ИМЕННО так.
  • Вопрос задан
  • 790 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Потому что вы не то меняли. У вас есть ссылка на объект в памяти, и вы поменяли ссылку на другой объект в памяти. Память никак не отображается в файл на диске.
Вам надо в конце открыть файл на диске как текстовый файл для чтения; считать его содержимое в память; найти там нужную строку и заменить её на нужную; открыть файл на запись и сохранить туда новый вариант.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы