Всем привет! Я тут недавно спрашивал что должен уметь джун) Так вот, теперь я вообще запутался. У меня есть написанное REST приложение (обычный CRUD) с тестами на xUnit (c Moq и Fluent), в качестве БД выбрана Mongo, также добавил эндпоинт для проверки здоровья сервиса, кое как использовал dependency inversion (не уверен правда, насколько это было верно сделано). Есть и MVC в связке с Entity Framework. Имею опыт использования Rider, Vs, Vs code, Vim. Знаю команды git и утилиты дотнета для командной строки (конечно же не все). Читаю книгу по паттернам, постепенно стараюсь осваивать. Но по итогу меня даже на стажировку не берут. Хотя нет, не так, из 42 заявок меня ни разу не позвали на собеседование. Может проблема в том что я студент? Или в низком уровне английского? Мне просто интересно чего конкретно не хватает в списке навыков в CV чтобы было над чем работать) Или, не знаю, может всем нужны немного другие технологии. И нет, у самих компаний узнать не вариант, ни 1 HR не аргументировал свой отказ, а доставать их вопросами думаю смысла нет
Maxim Maxim, вот смотри, ты задаешь вопрос, но не указал:
1. Регион проживания
2. На каком ты курсе
3. Не приложил ссылку на гитхаб
4. Не приложил свое резюме
В итоге я, как человек ищущий джунов, даже не знаю что тебе ответить.
Поэтому можно сделать вывод, что отсутствие софт-скиллов приводит тебя к отказам.
У меня вообще сомнения, что тебя не берут из-за отсутствия знания какой-то технологии и т.д. Может быть, у тебя резюме с примитивными ошибками, что может некоторых тоже оттолкнуть. Или фото, где у тебя ирокез на голове и бутылка пива в руке. Может показаться, что это всё ерунда, но нет! Я видел резюме, где человек смотрел на фото в сторону с взглядом ненависти, как будто он пытается устроиться на бои без правил. Он, кстати, упаковал архив с исходниками несколько раз, сначала в zip, потом в rar, потом ещё как-то, уже не помню деталей (хотел показать максимальную заботу о трафике работодателя?). Тогда я смеялся с матов того, кто распаковывал архивы, чтобы посмотреть его код, так как всё-таки нужно было посмотреть, что он там написал, но персонаж был странный.
Так как резюме не приложено, то придется строить догадки.
Если не зовут, то скорее всего дело в слабом или небрежно оформленном резюме. Возможно, что портфолио на гитхабе слабое или зарплатные ожидания завышены. Возможно, что в откликах Вы не пишите сопроводительные письма и кидаете общее резюме, которое плохо соотносится с вакансией.