Как управлять состояниями интерфейса?

Такой вопрос. Какой есть способ обрабатывать все возможные состояния интерфейса?
Имеется ввиду состояния:
isLoading
isSuccess
isEmpty

Плюс сюда еще всегда добавляю состояние errorText на случай ошибки.

Как все это правильно обработать? В настоящий момент просто горожу вереницу if.

Может есть какой-то паттерн или еще что на этот случай?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Можно юзать вложенный тернарник. Ничего более компактного всё равно не придумаешь.
return isEmpty ? <Empty /> : isLoading ? <Loading /> : errorText ? <Error text={errorText} /> : <ShowSuccessData ... />
Ответ написан
Комментировать
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
[state, setState] = useState(false);


  return (
    {state && <Component/>}
  )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы