@skylex3
Просто учусь программированию, так что вот:)

Что хранит в себе данная функция?

let people = [
  {Name: `Danya`, money: 8650},
  {Name: `Nikita`, money: 5470}
]

let allBudget = people.reduce((acc,person) =>{
  acc = acc + person.money
  return acc
},0)
console.log(allBudget)

Что хранят в себе переменные в функции, а именно: что хранит в себе acc и person (и почему они хранят)? Ведь по сути я туда никаких данных не передавал, но почему-то, данные какие-то все таки в них имеются.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Комментировать
@alekcena
Нелинейный наставник
reduce / метод для работы с масивами. Он принимает 1 аргументом функцию. 2м accumulator.)
В accumulator - содержится промежуточное значение между операциями
Функция должна реализовывать 2 аргумента( accumulator, новое значение)
Это своего рода короткая запись для цикла с лишнем объявлением переменной.
let allBudget = 0;
for(let i = 0; i < people.length; i++){
    allBudget += people[i].money;
}

Классический js можно всегда посмотреть на этой доке.
Там чаще всего приводятся примеры https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы