Возможно ли сделать динамический select?

Есть формы, динамически генерируемые из yii2, количество дропдаун неизвестно.
Возможно ли на angular написать скрипт, который будет брать количество select в json, разбивать их на три столбца (col-md-3)
на экране и подстраивать ширину option под длину максимального слова? И если селект получается длинеe определенного значения, то выделять под него отдельный row.

Не пытаюсь здесь получить решение (скрипт буду на фрилансим заказывать), хочется понять, это вообще делать на angular или где то еще.
  • Вопрос задан
  • 2517 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maxaon
@maxaon
"Возможно ли" - да, можно.
Но если надо только это - то лучше наговнокодить на jQuery. Angular тут как пушкой по воробьям.
Ответ написан
cjbars
@cjbars
Мы наговнокодили такой плагинчик:

(function($) {
    var defaults = {
        columns: 3,
        classname: 'column',
        min: 1,
        colsize: 16
    };


    $.fn.autocolumnlist = function(params) {

        return this.each(function() {
            var options = $.extend({}, defaults, params);
            var els = $(this).children('li');
            var dimension = els.size();

            if (options.columns == 'auto') {
                options.columns = Math.ceil(dimension / options.colsize);
            }

            if (dimension > 0 && options.columns > 1) {
                var elCol = Math.ceil(dimension / options.columns);
                if (elCol < options.min) {
                    elCol = options.min;
                }
                var start = 0;
                var end = elCol;

                for (i = 0; i < options.columns; i++) {
                    // Add "last" class for last column
                    if ((i + 1) == options.columns) {
                        els.slice(start, end).wrapAll('<div class="' + options.classname + ' сlast" />');
                    } else {
                        els.slice(start, end).wrapAll('<div class="' + options.classname + '" />');
                    }
                    start = start + elCol;
                    end = end + elCol;
                }
            }
        });
    };
})(jQuery);


Применяется так:

<ul class="need_to_columns">
    <li></li>
    ...
</ul>


$('.need_to_columns').autocolumnlist({
        columns: 3,
        classname: 'column'
    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы