@Xandiem

Отдельные типы данных или один var?

Оказалось, что на вещественных числах в русских ос нужно юзать не точку, а запятые.

Моя IDE (юзаю Rider т.к норм ide для линукса нет) подсказала заменить double на var... И теперь у меня вопрос в чем: а var что, является универсальной переменной или вообще в чем суть var(a)?
P.S: Пожалуй приложу 2 маленьких кода с var и без, что бы было понятно о чем я:

Код с var
using System;

public class MainClass
{
    public static void Main()
    {
        var a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()); // Получаем ввод с клавиатуры но не используя тип переменной double а используя var как универсальное
        var b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        Console.WriteLine((a + b) / 2); //делаем все решение и выводим
    }
}


Код без var:

using System;

public class MainClass
{
    public static void Main()
    {
        double a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()); // Получаем ввод с клавиатуры но уже НЕ используя var
        double b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        Console.WriteLine((a + b) / 2); //делаем все решение и выводим
    }
}
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
xez
@xez
TL Junior Roo
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/lan...
var - говорит "дальше будет переменная", а тип переменной уже определяет компилятор.
В вашем, конкретном, примере понятно, что обе переменные - double из правой части присваивания.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Davilkus
@Davilkus
Делаю игры)
Можешь юзать var, но чтобы лучше углубиться в тему - лучше знай, какой тип данных нужно поставить в той или иной ситуации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы