Как сделать автоочистку кэша после печати документа?
Суть вопроса, на работе появился недавно один СБшник, у которого шило в пятой точке. Собственно он говорит что на его прошлой работе делали так что оно само очищало этот кэш. По его словам пришли дяди в погонах и достали все что они отправляли на печать магическим образом. И вопрос, в какой директории это все находится? Существует ли? Есть ли программы делающие безвозвратную очистку?
вытащили откуда? с ПК или с принтера? Если с ПК - какая ОС у Вас? и что там за такие мегасекреты печатаются?
Но по мойму дядя просто ипет мозги, как и 99% СБшников, ибо туп как пробка...
Hitoshi00, чет гугл молчит, есть предположение что после передачи всего файла в печать, кэш удаляется
шлите его нафиг, я бы так делал) потому что это скоере похоже на изображение видимости работы, чем на работу
Hitoshi00, ну и скажите тогда - всё настроенно, само чистит... можете проверять.
Скажите что спецом оставите из нескольких доков 1 в кеше, типо пусть он его найдет ))))) ну для совмесной проверки, потом типо вы чистите кеш - и пусть проверяет второй раз, может найти этот файл иил нет. ну чтоб проверить правильно ли Вы настроили удаление кэша...
троллим в обратку)
Дмитрий Шицков, 3 фирмы) там паранойя доходит до юзания ноутов с модемами. Он сам не может мне внятно дать задачу, ссылаясь что на его старой работе было так но я в душе не знаю как это на его старом месте было реализовано как и он сам без понятия, и от него все такие запросы.
лучше ее сдать уже сейчас :)
Ну если проверка или дяди в погонах придут то на моем пк и так все будет ибо скрывать мне нечего и не зачем (за 35 т.р. в месяц то хддд)
В свойствах принтера на вкладке "Дополнительно" есть какая-то галка "Сохранять документы после печати" (по умолчанию выключена). Никогда ей не пользовался, и толком не представляю, что она там такое сохраняет. Пробовать лень. Но может у кого-то там оно включено было?
Другой вариант - дополнительный софт какой-нибудь (в том числе и от производителя принтера). Иногда в конторах любят каждую напечатанную пользователем страницу контролировать (кто печатал, чего и сколько). В таких случаях может и храниться что-то.
В родном же виндовом spool только зависшие, сбойнувшие задания бывает остаются.
Другой вариант - дополнительный софт какой-нибудь (в том числе и от производителя принтера). Иногда в конторах любят каждую напечатанную пользователем страницу контролировать (кто печатал, чего и сколько). В таких случаях может и храниться что-то.
принтеру лет 15 +- судя по пожелтевшему пластику и даже на него драйверов то нет (получилось через костыли) и я не думаю что оно хранит вообще какую то либо инфу о документах как и их самих. Сам СБшник печатает документы с флешки.
Hitoshi00, я просто предположения высказал, что хотя бы теоретически могли достать "дяди" на прошлой работе безопасника. Из-за чего он теперь обжегшись на молоке на воду дует. Работа у него такая :))
Вот ещё вариант в голову пришёл. Часто различный софт "печатает" свои документы/отчёты через создание промежуточных документов офисного формата или pdf. И всё это иногда так и валяется во временных каталогах без очистки.
Так что формально, по умолчанию, в винде такого универсального "кэша печати" вроде как и нет, но на практике кое-какие хвосты могут и найтись.
kalapanga, да он только документы из word печатает или excel, но он конкретно довел меня этим, то что якобы где то после печати документа остаются файлы в пк, хотел как на зло ему поставить linux с шифрованием. =D А так я мог ему виртуалку в ESXi поставить но понимая что объяснять ему как запустить ярлык или объяснить что для работы принтера нужно пару действий сделать у него мозг вскипит, конкретно. (и как финальный штрих LTSP с GMA графикой нормально не дружит и вариант этот идет в помойку Кор2дуо). Как то так