nosemka
@nosemka
Middle Python Developer

Как сделать tasks.loop автоматического разбана после истечения времени, используя SQLITE3?

Не могу сделать функцию для того чтобы по истечению времени пользователя разбанивало.
Данные хранятся в базе данных SQLite3, дата бана в формате 21-11-2021
Вставил код кмд бана, библиотеки, sqlite3, tasks разбана.
Вот код:
import discord
from discord import *
from discord.ext import commands, tasks
from discord.ext.commands import Bot
from discord_components import DiscordComponents, Button, ButtonStyle
import sqlite3
import threading
from datetime import datetime
from datetime import date
from datetime import timedelta
import time

# DataBase
db = sqlite3.connect('baza.db', check_same_thread=False)
sql = db.cursor()
sql.execute(f"SELECT * FROM settings")
if sql.fetchone() is None:
	sql.execute(f"INSERT INTO settings VALUES ('.')")
	db.commit()
else:
	pass

# Configs
for settings in sql.execute(f"SELECT * FROM settings"):
	PREFIX = settings[0]
lock = threading.Lock()
intents = discord.Intents().all()
client = commands.Bot(command_prefix=PREFIX,intents=intents)
sql.execute(f"SELECT * FROM bans")
getallbannedid = []
for getallbid in sql.execute(f"SELECT * FROM bans"):
	getallbannedid += [getallbid[0]]
print(getallbannedid)

# Евенты
@client.event
async def on_ready():
	DiscordComponents(client)
	print("Бот запущен!")
	ban_loop.start()
	await client.change_presence(status = discord.Status.online, activity = discord.Game('by semmy#0068'))
# команды
@client.command(pass_context=True)
async def ban(ctx, member: discord.Member, daysss, reason, daysdelmsg):
	for info in sql.execute(f"SELECT * FROM users WHERE id = {ctx.author.id}"):
		accessquery = 3
		if info[1] >= accessquery:
			currenttime = datetime.now()
			getuserid = member.id
			emb = discord.Embed(description = f'**Блокировка аккаунта**', colour = discord.Color.red())
			emb.add_field(name = '**Пользователь**', value = f"<@!{member.id}>")
			emb.add_field(name = '**Причина**', value = f"{reason}")
			emb.add_field(name = '**Длительность**', value = f"{daysss} дней")
			emb.add_field(name = '**Дата выдачи**', value = f"{currenttime}")
			emb.add_field(name = '**Модератор**', value = f"<@!{ctx.author.id}>")
			emb.set_footer(text="© FakePixel Administraion")
			emb.set_author(name=client.user.name, icon_url=client.user.avatar_url)

			global getuserbannedid
			getuserbannedid = member.id

			sql.execute(f"SELECT banned FROM bans WHERE banned = {getuserid}")
			if sql.fetchone() is None:
				getnowdata = datetime.now().date()
				dayss = getnowdata + timedelta(days=int(daysss))
				sql.execute(f"INSERT INTO bans VALUES ({member.id}, {ctx.author.id}, '{dayss}', '{reason}', '{currenttime}')")
				db.commit()
			else:
				sql.execute(f"INSERT INTO bans VALUES ({member.id}, {ctx.author.id}, '{dayss}', '{reason}', '{currenttime}')")
				db.commit()

			await member.ban(delete_message_days=daysdelmsg)
			await ctx.send(embed=emb)

@tasks.loop(seconds=2.0)
async def ban_loop():
	await client.wait_until_ready()
	for bans in sql.execute(f"SELECT * FROM bans"):
		getdatanow = datetime.now().date()
		await client.wait_until_ready()
		if str(getdatanow) > bans[2]:
			guild = client.get_guild(806633419865718784)
			await guild.unban(getallbannedid[4])
			print(getallbannedid[4])
			sql.execute(f"DELETE FROM bans WHERE banned = {bans[0]}")
			db.commit()
			print('Пользователь разбанен по истечению длительности наказания')


как выглядит база:
Таблица: bans
619a98c4620fa302043049.png

Таблица: users (мб пригодится)
619a98f08e915294207688.png

Прошу помогите, функция автоматического разбана после истечения срока бана.
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
зачем вызов await client.wait_until_ready() в цикле for bans в функции ban_loop()? Это затормозит цикл чёрт знает насколько. Аналогично с вызовом того же в начале ban_loop() - у тебя же есть обработчик on_ready(), ты запускаешь ban_loop() там, это гарантирует, что цикл начнётся когда бот уже готов работать.

Далее, зачем выбирать все баны и пролистывать их, когда можно настроить SELECT чтобы он выбирал только истёкшие баны?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы