@AntonyDeveloper
Хочу сделать свою игру. Свою игру сделать не могу)

Как понять токен return?

Вот пример кода на GDscript:
if 1+1 == 2: return 2+2
else:
var x = 3+3
return x

В документации сказано, что return возвращает значение из функции. Как понять выражение "возвращает значение из функции"?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@shadrin_ss
Junior
Смотри у тебя 100500 функций и они что то выполняют, что бы вернуть значение из функции используют return

Разберем пример
def one(x,y):
    z = x+y
    return z

def main():
    answer = one(1,2)
    print(answer)

>>>3


В примере видно что ты отправляешь значение в функцию и она возвращает тебе значение, если не вернешь то и ответа не будет, да и в целом return нужен что бы функцию закрыть, так сказать правильно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы