Мне предоставили удаленный доступ к офису через VPN в Win 10 (L2TP / IPsec) для двух компьютеров (VPN настроен и работает на обоих). Но проблема в том, что невозможно одновременно подключиться к VPN двумя ПК. ПК 1 подключится, ПК 2 при подлючении тормозит и потом выдает сообщение «Соединение было прервано удаленным компьютером до того, как оно могло быть завершено». Если подключаю ПК 2 то ПК 1 не подключится. Не знаю, где проблема, у меня дома или в удаленном офисе? Спасибо за любой совет.
Ну так всё верно.
Вероятнее всего (достаю хрустальный шар) вам в настройках VPN выдан один IP-адрес, и когда вы подключаетесь с двух ПК одновременно, один из них отнимает адрес на себя.
Обратитесь к админам работодателя, пусть посоветуют чего.
Большое спасибо. Думаю что Вы во всём правы. Но меня всё же небольшое сомнение гложет. Работодатель утверждает что он мою проблему проверил подлючился удалённо с двух ПК одновременно (хотя я по правде говоря сомневаюсь). Говорит что проблема в установке у меня. Я хоть и слабый в этом всём но там же всё предельно ясно с установкой. Не знаю где бы ошибся, да и факт что когда поочерёдно подключаюсь свободно мне не придаёт уверенности что он прав. Может есть ещё какая нибудь другая причина? Не задумаетесь на минутку? Спасибо.
Ivo79, обычно в таких случаях специалисты работодателя подключаются к удалённому ПК сотрудника и пытаются помочь.
К сожалению, я не могу вот так сходу выдать какую-то конкретную идею, потому что не знаю, как вы подключаетесь к VPN, через что, по какому протоколу, по какому методу аутентификации.
Рональд Макдональд,
Поключение к VPN в Win 10 (L2TP / IPsec), компьютеры за одним роутером но без общей сети просто к нему подключены кабелем.
У меня: один ІР адрес на 2 ПК; ПК1 = ник1 + пароль. ПК2 = ник2 + свой пароль.
pr0l,
Господа всем спасибо. Мне удалось убедить работодателя в необходимости проверить свои установки... и оказалось (якобы), что протокол L2TP не поддерживает одновременное подключение 2-х ПК к его сети. Выдал новые инструкции которые удалось успешно реализовать. Но главное, проблему удалось решить с помощью поддержки Вас всех. Вы поддержали мои дилетантские сомнения и это важно. Спасибо.
Ещё есть вариант что заходите под одной учеткой. VPN сервер будет обрывать сессию так не возможно под одной и той же учеткой сидеть с двух устройств. Попросите админов сделат ещё одну УЗ. Или как вариант (осторожно, костыль) подключаться к ВПН с Пк1 и потом к нему подключаться по RDP с ПК2. :)
Спасибо и Вам. Похоже и Вы о том же... .
У меня: один ІР адрес на 2 ПК; ПК1 = ник1 + пароль. ПК2 = ник2 + свой пароль.
И так, как не крути, выходит что работодатель всё же не прав. Ломимся вдвоём в одну вертушку на проходной.
Я сталкивался с такой ситуацией, что не поднималось больше 1 туннеля L2TP / IPsec с одного внешнего айпи адреса.
Компьютеры за одним роутером? в одной сети?
Если да, попробуйте на один из компов раздать инет с телефона и попробовать подключиться
Drno,
Ребята спасибо. Похоже все за проверку ... , только думаю что я в этой ситуации не такой способный. Понял всё что необходимо сделать но не умею быстро включить в эту цепочку свой телефон. Не знаю как в телефоне внести те же данные для подключения, он же андроид, наверное через какую то апку. А какую?