@PB_igor
разбираю собираю

Как исправить ошибку в ElkarBackup?

Резервное копирование делаю с elkarbackup, при открытии бекапов возникает ошибка сервера 500
ошибка
6194dfdd28355885268340.png

по информации с сайта этого elkabackup
ElkarBackup is a free open-source software (under the terms of GPL V3) and it's based on other open source technologies: RSnapshot RSync PHP Symfony

я так полагаю что проблема в Symfony , очевидно не может обработать что то в пути к файлу. может кто понимет в этом фреймворке , где искать причину ?
в коде страницы путь к файлу выглядит так :
<a href="/client/1/job/3/backup/download/2/Hourly.0/mnt/disk2/UATI/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%9C%D0%9A//%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%9C%D0%9A.accdb"><b>Download  </b></a

видно что подставляется еще один слеш / , может дело в кириллице ? или же пробелах ?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 2
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Серверная ошибка. Смотрите логи или включайте debug панель.
Ответ написан
@PB_igor Автор вопроса
разбираю собираю

решение ошибки 500 - изменить в sql у колонки 'link' , у которой указан тип varchar(255) , например указать 2400.
подробнее:
при установке elkarbackup создается база данных - elkarbackup , в ней есть таблица - LogRecord , в которой колонка Link с типом varchar(255)
LogRecord
619741b90e447755016701.jpeg

в момент когда вы открываете бекап и идете по пути к нужному файлу , весь путь прописывается в этой таблице, и если блина строки превышает максимальную длину (255) то выпадает ошибка сервера. Можно увидеть
путь при скачивании файла
<a href="/client/1/job/3/backup/download/2/Hourly.0/mnt/disk2/UATI/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%9C%D0%9A//%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%9C%D0%9A.accdb"><b>Download  </b></a

лучше указать значение больше , например varchar(5000) , и проблема решается

написал на "ломаном english" в теме -
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы