Есть некий форум, который для регистрации хочет корпоративный мейл, т.е. домены типа gmail.com, dispostable.com он отфильтровывает. Свежесозданные домены он тоже отбрасывает, в том числе рандомные домены от 10minutemail.com.
Вопрос, как это обойти? И нет, свой рабочий мейл по определённой причине дать не могу.
rPman, Да нормальное требование, если это регистрация на сайте конторы, продающей софт, который физик по определению покупать не может - сталкивался с таким. Там скорее всего фильтрация по спискам доменов, по регуляркам и проверка данных из whois - если скажем домен зареген менее чем ... (интервал) - фтопку его.
если по серьезному - домен не свежесозданный
если по быстрому - почту с логином паролем из известных списков, корпоративную ессно, а то и там много гмейла
если по быстрому надолго - фриоансера попросить потом сменит мыл
вдолгую можно по тем же спискам найти редкие 10минутмейл
А разве смена владельца домена не видна никак в whois?
в хуиз нет, насколько я знаю, а вот всякие сторонние сервисы могут парсить хуиз и вести историю смены владельца.
Но даже если таковая история и есть, то в чем проблема? Корпоративный домен не может сменить формального владельца? Не думаю, что ваш форум дошел до такой паранойи
Свежесозданные???
Как определяет? ХуИз? Только так можно ИМХО проверить "Свежесозданные". Иначе правила регистрации не прозрачна и есть другие условия.
Купи домен на вторичке, который был зарегистрирован 1980-х годах. )))
И прикрути к хостеру.
Могут еще только по приглашению могут проверять. НОНАМЕ кажется раньше так делал, регистрация не возможна, пока кто то из участников не даст рекомендацию.
Правила в студию! )))
Скорее всего отфильтровывает не просто "свежесозданные", а бесплатные и мусорные TLD.
т.е. например бесплатный домен от freenom и .xyz за 1 доллар не подойдут, но .org может и подойти.
Вообще такие фильтры часто помимо известных доменов типа google.com, mail.ru и т.д. и т.п. часто просто проверяют наличие PTR доменной записи. Спам сервера и ящики "домашних" пользователей чаще всего данной записью не обладают, так как IP их сервера принадлежит их провайдеру.
почему вы так решили?
я как обладатель подобного частного домена сам долго время страдал, из-за того что почтовые сервера некоторых сервисов блокировали мои письма...
есть только один способ проверить корпоративный это домен или нет - через whois.
но этот способ отбросит большую часть "легаси" интернета, так как у них домены иногда регистрировались частниками... кроме-того не все "сервера" могут проверять такие данные, проще всего проверить наличие PTR записи. Это и от спамеров частично прикроет и большую часть пользователей за провайдерами отсеет.
Те. мое мнение в том, что "корпоративным" почтовым адресом может считаться адрес только тот почтовый сервер, который выполняет следующие требования:
1) не спалился как публичный
2) DNS запись зарегана на юр.лицо (MX запись)
3) Имеет запись PTR
Мое предположение в том, что в большинстве случаев достаточно выполнения первого и третьего пункта.
не гарантия 100% конечно, но вполне живой вариант.
т.е. предлагаю попробовать создать свой или найти, не публичный почтовый сервер с PTR и MX записью.