@Korneliy

Как в регулярке заменить строчную, не трогая при этом соответствующую заглавную?

Есть такой код:
if (условие) $i = preg_replace('/https:\/\/site.com\/([^\s]*)a.jpg/U','https://site.com/$1b.jpg',$i);

Как видите, при определённом if буква a в конце имени файла меняется на букву b.

Проблема в том, что меняется и заглавная, если она стоит в конце файла - A. Но этого нельзя допустить.

Как сделать, чтобы менялась буква только при условии, что она строчная?

Заранее благодарю всех ответивших!
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
По умолчанию так и работает.
print preg_replace('/https:\/\/site.com\/([^\s]*)a.jpg/U','https://site.com/$1b.jpg', 'https://site.com/testa.jpg');
// https://site.com/testb.jpg

print preg_replace('/https:\/\/site.com\/([^\s]*)a.jpg/U','https://site.com/$1b.jpg', 'https://site.com/testA.jpg');
// https://site.com/testA.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы