Как web server/MySQL узнают timezone для записи в поле timestamp?

Как Web server/MySql узнают timezone для записи в поле timestamp?
В http заголовках клиент не посылает своё время.

при записи в timestamp, MySQl записывает UTC 0 а при запросе вытаскивает UTC+GMT
GMT откуда она получает?

вопрос: как узнаётся timezone клиента?
  • Вопрос задан
  • 2493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@neol
Используют настройки системы.
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
timezone клиента можно получить из GeoIP, либо спросить у самого клиента (в настройках аккаунта)
Ну либо узнать его системное время с помощью javascript и отрпавить эту инфу на сервер.
Ответ написан
@cloud-habr
задай и не гадай )date_default_timezone_set('Europe/Kiev');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы