Как правильно реализовать систему непрочитанных сообщений в групповом чате?
Подскажите какой есть лучший метод для реализации системы непрочитанных сообщений чата, проект делаю на django rest с использованием redis и channels,
Из вводных, допустим у нас есть чат, доступ к чату имеют 10 человек, подключено к веб сокету чата на данный момент 6 человек, при отправке сообщения, я хочу учитывать тех людей которые это сообщение не прочитали и прочитали(Прочитали означает быть в чате на момент отправки сообщения, если человек в чате он автоматически подклчен к веб сокету этого чата), в дальнейшем уже обрабатывать и выводить эту информацию на сайту.
Ну например, для каждой пары пользователь-чат хранить метку времени отключения от чата (или эквивалентного события). Тогда все сообщения, которые были добавлены в чат после этой метки, будут считаться непрочитанными.
Хороший вариант, но мне видимо нужно дополнить информацию, если человек серфит по сайту, и не обращается к страницам чата, то эта информация не проверяется(думаю логично не сравнивать где последний раз был юзер в каком чате, если он сейчас не находится на страинце с чатами), а мне нужно отправить ему пуш что у него есть непрочитанные сообщения, где бы он не был на сайте, вопрос тут задал потмоу что хочется рсазу написать нормально, как допустим это сделано в ВК или Фейсбук, что бы не придумывать сломанный велик, и переделывать его потом)
artemsiberiangit, ну тут я вижу только один вариант. При записи сообщения в чат, заодно записывать новые пуши другим участникам в отдельную таблицу. А при заходе на страницу выбирать пуши для данного участника и удалять их.