Какая примерно точность показания скорости и время отклика от gps?
Приветствую.
Сломался спидометр, чинить не где, путь предстоит длинный и пролегает по неизведанной ранее территории, поэтому хотелось бы соблюдать правила =)
Есть свободный телефон с андроидом, хочу его использовать как спидометр, поэтому вопрос -
насколько точны показания gps касаемо скорости (погрешность +- 20 км/ч устроит) и как быстро они обновляются (например раз в 5 секунд) ? Хотя бы примерно, может кто сравнивал с реальными показаниями.
Или это всё зависит от самого gps модуля в телефоне?
я как то на новой гранте сломал спидометр и я 250 км ездил без него - со скоростью потока, легко и просто:)
про точность спидометра. возьмем 2 машины (не имеет значения) и 2 телефона: Galaxy Note 4 и Huawei Mate 10.
ситуация следующая: в любой из машин хуавей показывает на 8-10 км больше, чем на спидометре, что опасно, а самсунг - почти идентично со спидометром.
поэтому все зависит от устройства, ну может еще от калибровок
Проводили сравнение показаний GPS приёмника на телефоне, планшете и спидометра автомобиля. Показания GPS на обоих устройствах всегда были на 5...7 км/ч меньше показаний спидометра. В обоих аппаратах обновление показаний GPS происходят раз в секунду.
Кстати, обратите внимание на ваш смартфон, на моём есть такой момент - он показывал данные GPS примерно на 5 секунд позже.
И еще: чем чище небо над приёмником и меньше высоких зданий/деревьев рядом, тем точнее показани приёмника, и если вы на автомобиле, то устройство лучше положить под лобовое стекло, т.к. там наилучший приём в салоне автомобиля.