InternetMaster
@InternetMaster
Интернет

Как отправить папку в Telegram Bot?

Как отправить папку в телеграм бот? Думаю, для этого надо использовать sendDocument, но там можно отправить только файлы типо .txt или .pdf и т.д. А как целую папку отправить?
Библиотека - telebot
  • Вопрос задан
  • 1435 просмотров
Решения вопроса 1
@albert-gaynullin
библиотека zipfile в помощь.
zfname = f'{Название архива}.zip'  
with ZipFile(zfname, "w") as nz:
    nz.write(f'[путь]/{Название файла1}.[расширение]') 
    nz.write(f'[путь]/{Название файла2}.[расширение]') 
f = open(zfname, 'rb')
bot.send_document([chat_id], f)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@marklondon
Сомневаюсь, что у вас получится отправить саму папку. Вы можете отправить содержимое данной папки и уже что-то с ним делать. А как это реализовывать - циклом или просто вбить поочерёдно каждое название уже личное дело каждого)
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Такой возможности нет у телеграм. Варианта два - либо отправляйте каждый файл отдельно, либо запакуйте папку в архив
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы