Текстовый редактор → Text editor
Доводилось многократно работать с кодом после поклонников VS Code - куча косяков, которые нормальная IDE подсвечивает и моментально убирает: неиспользуемые импорты, объявленные неиспользуемые переменные и т.п.
Текстовый редактор → Text editor
всё из перечисленного вскод как раз умеет делать.
блокнот = вскод?
что может иде, чего не может вскод?
У тебя логика распадается. То, что это два разных редактора, не делает их эквивалентными. Просто один из них умеет чуть больше и чуть более расширяемый.
Абстрактная IDE или конкретная?
Факт лишь в том, что VS Code - не IDE, о чем прямо написано.
им выгодно его так называть, потому что у них есть платное иде вс, а создавать себе маркетингово конкурента на ровном месте, с практически идентичным названием внезапно, они не хотят.
Напиши они, что это не редактор, а IDE и все - студии конец?
Не видел ни одного дотнетчика за VS Code что-то.
Обожаю людей-крайностей
если бы майки сказали, что всц иде, все шарписты и сишники мигом убежали бы на всц
если бы майки сказали, что всц иде, все шарписты и сишники мигом убежали бы на всц.
чем редактор кода всц от иде отличается
недоспор
На заборе тоже много чего написано
Если обратиться к вики, то всц самая настоящая иде.
Я могу назвать, что умеет WebStorm, но не умеет VSC из коробки. Ты скажешь, что при момощи плагина от Васи Пупкина, она это может. Но, во-первых, у меня нет желания это проверять, а во-вторых - Вася Пупкин завтра может забросить свой плагин.
Ссылки, конечно, не будет.
VSC редактор хотя бы потому, что, не будучи обмазанной плагинами, умеет совсем немного.
Интегри́рованная среда́ разрабо́тки, ИСP (англ. Integrated development environment — IDE), также единая среда разработки, ЕСР — комплекс программных средств, используемый программистами для разработки программного обеспечения (ПО).
Среда разработки включает в себя:
- текстовый редактор,
- Транслятор (компилятор и/или интерпретатор),
- средства автоматизации сборки,
- отладчик.
Иногда содержит также средства для интеграции с системами управления версиями и разнообразные инструменты для упрощения конструирования графического интерфейса пользователя.