@jockermr07
так~c

Как занести значение пользователем в массив?

Здравствуйте! Хотелось бы сделать чтобы пользователь с помощью Console.ReadLine() мог занести значение в массив.
Пожалуйста объясните в условии if.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Мне нужно чтобы пользователь в консоли с помощью Console.ReadLine(); сам заносил значение в ячейку массива.

Хз в чём проблема.
var arraySize = int.Parse(Console.ReadLine());
var array = new int[arraySize];
for(var i = 0; i <= array.Length; i++) {
  array[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
}

Ещё можно через list, как советует edward_freedom, в таком случае не придётся заранее определять размер
var list = new List<int>();
// Заполняем список числами, которые вводит пользователь, пока пользователь не введёт q
var input = Console.ReadLine();
while(input != "q") {
  list.Add(int.Parse(input));
  input = Console.ReadLine();
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы