@alexrett

Не компилируется PdfFormFiller.java, что я делаю не так?

Никак не скомпилирую класс для заполнения пдф форм https://github.com/nkitsul/pdfformfiller2

Делаю все вот так:
mkdir PdfFormFiller
cd PdfFormFiller/
git clone https://github.com/nkitsul/pdfformfiller2.git .
cd lib/
wget https://github.com/itext/itextpdf/releases/download/5.5.0/itext-5.5.0.zip
unzip itext-5.5.0.zip 
cd ..
mkdir bin
javac -cp lib/itextpdf-5.5.0.jar PdfFormFiller.java -d bin/
java -cp ./bin PdfFormFiller.PdfFormFiller


И сразу получаю перечень ошибок:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/itextpdf/text/DocumentException
    at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2531)
    at java.lang.Class.getMethod0(Class.java:2774)
    at java.lang.Class.getMethod(Class.java:1663)
    at sun.launcher.LauncherHelper.getMainMethod(LauncherHelper.java:494)
    at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:486)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.itextpdf.text.DocumentException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    ... 6 more


Я никогда раньше не работал с Java и ниразу не собирал с ней проекты, поэтому уверен, что сделал что-то не верно.
Подскажите в чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 2483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SirEdvin
Скомпилировали то вы правильно, а вот запускаете неправильно.
Надо же добавить либу к команде запуска
Ответ написан
@sanluck
программирую на java
Какова изначальная задача?
Вам нужно создать печатную форму для веб приложения? Приложение сделано на Java?
Или вам нужно куда то встроить данное решение или просто нужно создать печатную форму?
Если у вас приложение на Java, советую вам посмотреть JasperReports - с его помощью можно сделать шаблон печатной формы, данные затем можно подставлять из запроса прямо внутри шаблона либо из бина, передаваемого из приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы