@DevilPrado

Как запихнуть массив в localstorage?

Запихиваю массив в json, затем вытаскиваю с распарсом, но выдает все равно строку почему то...
let array22 = [1, 2, 3];

localStorage.setItem(array, JSON.stringify(array2));
array22 = JSON.parse(localStorage.getItem("array"));

console.log(typeof array22); 
console.log(array22);

618d0d4862484680577242.png
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cleverocheck
@cleverocheck
Full-stack web developer
Как правильно:
let array22 = [1, 2, 3];

localStorage.setItem("array", JSON.stringify(array22));
array22 = JSON.parse(localStorage.getItem("array"));

console.log(typeof array22); 
console.log(array22);

Теперь все работает, у тебя нерабочий код был, тк отсуствовали переменные:
при вызове setItem() array должен быть строковым литералам (либо создать переменную = "array", либо передать первый аргумент как литерал "array")
array2 - такая переменная на объявлена, нужно писать array22
Ответ написан
Комментировать
Второй аргумент setItem должен быть сторокой.
В результате если просто написать localStorage,setItem('key',someArray);, то массив будет преобразован строку. Чтобы это предотвратить нужно использовать JSON.stringify, а потом JSON.parse чтобы достать значение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы