@asportan

Как улучшить код?

/**
     * Return full order info
     * @param Order $order
     * @return JsonResponse
     */
    private function returnFullOrderInfo(Order $order, $warning = null): JsonResponse
    {
        $result = $order->fullInfo();
        $result->warning = $warning;
        return $this->responseSuccess($result);
    }

Можно ли как-то улучшить этот код?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Для начала можно удалить весь DocBlock. Во-первых, он не добавляет ровным счётом никакой информации, а во-вторых, ещё и не все параметры содержит.

Название returnFullOrderInfo можно переименовать в makeFullOrderInfoResponse - в названиях функций слово return не несёт ценности.

Метод fullInfo тоже можно переименовать в (to|make|get)FullInfo для того, чтобы по названию было понятно, что метод делает.

Метод responseSuccess тоже криво назван.

Почему у параметра $warning не указан тип?

Если $warning связан непосредственно с заказом, то его имеет смысл передавать в качестве аргумента в fullInfo, чтобы инкапсулировать и не менять объект снаружи. Если же не связан, то формат ответа лучше поменять на ['data' => $orderInfo, 'warning' => $warning].
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы