neredko1703
@neredko1703
Начинающий программист женского пола

Почему возникает проблема с subprocess.Popen('python self1.py')?

Делаю сэлф бота для discord сервера. Суть: боты заходят в голосовые каналы.
Есть 12 программ, каждая под одного бота. Эти 12 программ запускаются при помощи одной программы.
Мне нужно выложить программу на heroku.
Но проблема в том, что когда я запускаю программу с компьютера, все работает, а с хостинга возникает проблема:

Код:
import subprocess

subprocess.Popen('python self1.py')
subprocess.Popen('python self2.py')
subprocess.Popen('python self3.py')
subprocess.Popen('python self4.py')
subprocess.Popen('python self5.py')
subprocess.Popen('python self6.py')
subprocess.Popen('python self7.py')
subprocess.Popen('python self8.py')
subprocess.Popen('python self9.py')
subprocess.Popen('python self10.py')
subprocess.Popen('python self11.py')
subprocess.Popen('python self12.py')


('python self1.py') и тд, названия файлов.


Ошибка:
self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds,
File "/app/.heroku/python/lib/python3.9/subprocess.py", line 1821, in _execute_child
raise child_exception_type(errno_num, err_msg, err_filename)
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'python self1.py'
Process exited with status 1
State changed from up to crashed
State changed from crashed to starting
Starting process with command `python self.py`
State changed from starting to up
Traceback (most recent call last):
File "/app/self.py", line 3, in <module>
File "/app/.heroku/python/lib/python3.9/subprocess.py", line 951, in __init__
self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds,
File "/app/.heroku/python/lib/python3.9/subprocess.py", line 1821, in _execute_child
raise child_exception_type(errno_num, err_msg, err_filename)
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'python self1.py'
Process exited with status 1
State changed from up to crashed
State changed from crashed to starting
Starting process with command `python self.py`
State changed from starting to up
Traceback (most recent call last):
File "/app/self.py", line 3, in <module>
subprocess.Popen('python self1.py')
File "/app/.heroku/python/lib/python3.9/subprocess.py", line 951, in __init__
self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds,
File "/app/.heroku/python/lib/python3.9/subprocess.py", line 1821, in _execute_child
raise child_exception_type(errno_num, err_msg, err_filename)
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'python self1.py'
Process exited with status 1
State changed from up to crashed
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Не пробовал этот ваш хероку, но подозреваю, что он не знает, где у него лежит python, поэтому он его не находит. Надо попробовать либо явно прописать путь к исполняемому файлу python, либо предварительно пропатчить системный path, добавив туда папку с пайтоном... возможно, там сам файл по-другому называется, например python3 или p3... кто их знает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы