Возможно ли на Panasonic АТС KX-NS500RU чтобы воспроизводилась разная мелодия на одном телефоне, зависящая от того какую кнопку нажали позвонить?
Тот, кто занимался терминалом, завершил карьеру. Решил повысить квалификацию, настроил под новых пользователей по мелочи, возникла ситуация:
Есть KX-NS500RU, и системные телефоны (kx-dt521)
рядом возле одного телефона сидят два человека, номер телефона - 130.
Справа у телефонов есть програмируемые кнопки, нажал - позвонил по запрограммированому на АТС номеру.
Хочется сделать так, чтобы если из другого кабинета нажали на кнопку номер один, подписанную "Григорий", и пошёл вызов на номер 130, была мелодия звонка номер 1, а если нажали на кнопку номер 2, подписанную "Михаил", то пошёл вызов на номер 130, но проигралась бы мелодия звонка номер 2, чтобы по мелодии можно было отличить, кому это звонят сейчас. Реально, или много хочу? Как хоть называется такой функционал, гугл молчит как партизан из-за того что даже не знаю как правильно назвать такую фичу.
Крайне врятли
Как телефон поймет что оба звонка с номера 120 на номер 130 для разных людей?
А что поставить второй телефон, даж тупой TS2350 вообще проблема?
Теоретически если только "григорий" посылать на 130, а "Михаил" допустим на 1130, оттуда перенаправлять на 130 и если телефон умеет в назначение мелодии по входящему номеру - тогда удастся - но это лютый костыль
думал может какой-то префикс можно назначить а-ля 130#1 - для первой мелодии и 130#2 для второй, или ещё как -то. Внизу вроде подсказали через номера дополнительные, хз, буду гуглить.
кстати, про второй телефон. Тут валяется ts2388, но я прочёл что он вроде как не системный, и когда подключил - не было гудка, но это из-за того что кабели по краям джека используются на атс и вообще везде, а у него два усика по центру. Я переобжал конец кабеля подключаемый в телефон так, чтобы 2 и 5 пара подключались в 3 и 4 пару, подключил - в трубке тональный шум не совсем равномерный, скорее всего является помехами. Звонок на него не идёт, пишет что не доступен. Кабель рабочий, я проверил на тестере - 2 с другого конца светит на 3, 5 светит на 4, всё чётко. Сама розетка исправна, подключал в неё телефон системный, работал исправно.
Телефон исправен, вчера подключал его к 4g роутеру и звонил на него - всё хорошо, голос в трубке слышал.
Пришёл к выводу что это не системный телефон, поэтому он не будет работать с АТС. Я таки не прав?
snaiper04ek, У панасоников 2-5 цифровые, 3-4 аналоговые. Чтобы подключить аналоговый телефон - порт на АТС должен уметь в аналог, а вы подключаете в цифровому
AntHTML, так, мне кажется я прозрел. Там есть дополнительный блок ns520, в нём плата mcslc16, по техданным она для аналоговых ТА с функцией caller ID - прям точное описание этого ts2388. Сейчас попробую настроить её и прокинуть связь, отпишусь как сделаю