@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Как понять, почему не работает ни один браузер в linux?

При попытке открыть chrome или firefox:

618ae6162751b697104849.png
618ae62287d56820407583.png

Если попытаться запустить из консоли:
$ firefox 

###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x390051,name=PContent::Msg_LoadProcessScript) Channel error: cannot send/recv


###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x390036,name=PContent::Msg_UpdateSharedData) Channel error: cannot send/recv

[Parent 22097, Main Thread] WARNING: FileDescriptorSet destroyed with unconsumed descriptors: file /usr/src/RPM/BUILD/firefox-78.13.0/mozilla/ipc/chromium/src/chrome/common/file_descriptor_set_posix.cc, line 19

###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x390036,name=PContent::Msg_UpdateSharedData) Channel error: cannot send/recv

[Parent 22097, Main Thread] WARNING: FileDescriptorSet destroyed with unconsumed descriptors: file /usr/src/RPM/BUILD/firefox-78.13.0/mozilla/ipc/chromium/src/chrome/common/file_descriptor_set_posix.cc, line 19

###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x390036,name=PContent::Msg_UpdateSharedData) Channel error: cannot send/recv

[Parent 22097, Main Thread] WARNING: FileDescriptorSet destroyed with unconsumed descriptors: file /usr/src/RPM/BUILD/firefox-78.13.0/mozilla/ipc/chromium/src/chrome/common/file_descriptor_set_posix.cc, line 19

###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x390036,name=PContent::Msg_UpdateSharedData) Channel error: cannot send/recv

[Parent 22097, Main Thread] WARNING: FileDescriptorSet destroyed with unconsumed descriptors: file /usr/src/RPM/BUILD/firefox-78.13.0/mozilla/ipc/chromium/src/chrome/common/file_descriptor_set_posix.cc, line 19

###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x390036,name=PContent::Msg_UpdateSharedData) Channel error: cannot send/recv

[Parent 22097, Main Thread] WARNING: FileDescriptorSet destroyed with unconsumed descriptors: file /usr/src/RPM/BUILD/firefox-78.13.0/mozilla/ipc/chromium/src/chrome/common/file_descriptor_set_posix.cc, line 19

###!!! [Parent][RunMessage] Error: Channel error: cannot send/recv


$ google-chrome
libva error: /usr/lib64/dri/iHD_drv_video.so init failed
[22345:22345:1110/012603.371456:ERROR:sandbox_linux.cc(374)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.


Однако, получилось запустить chrome из под рута:
[dvr@think ~]$ su -
Password: 
[root@think ~]# google-chrome
[26776:26776:1110/012805.897175:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.
[root@think ~]# google-chrome --no-sandbox
Окно или вкладка откроются в текущем сеансе браузера.
...


Действия, предположительно после которых все сломалось...
sudo apt-get update
sudo apt-get install arduino
sudo groupadd uccp
sudo usermod -a -G uccp dvr


При этом я пробовал создать нового пользователя и запускать браузеры из под него. не помогло
  • Вопрос задан
  • 2577 просмотров
Решения вопроса 1
@DVoropaev Автор вопроса
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы
Спасла переустановка браузера
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
можно попробовать запустить firefox под strace а потом внимательно почитать лог начиная с конца в поисках ошибок доступа. Типа того: strace -fvo trace firefox
Ответ написан
Комментировать
Можно попробовать посмотреть about:crashes в FireFox и выложить сюда отчет
Ответ написан
Комментировать
@mureevms
Смотря по описанию, после запуска от других пользователей, сломались права на профили браузеров. Попробуйте назначить своего пользователя овнером:
sudo chown user:user /home/user -R
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы