@pashkevich-d

Как подписаться на изменения URL после window.open()?

Всем привет!
Такой вопрос: на странице А запускается window.open(), после чего открывается новая вкладка (окно), и в ней происходят различные редиректы. Можно ли с изначальной страницы А отслеживать, какие URLы открываются в новом окне (вкладке), или после window.open() мы полностью теряем доступ к новому окну?

Пробую различные методы, но пока ничего похожего на то, что нужно.

const loginWindow = window.open("someurl.com");
console.log('loginWindow.opener',  loginWindow.opener);
console.log('loginWindow.location.href)', loginWindow.location.href);
console.log('loginWindow.location.pathname', loginWindow.location.pathname);
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Нет, если сайт в новом окне чужой, то сами URL отследить в принципе невозможно, можно лишь отследить факт изменения URL, но не более и то для этого придется извернутся, сначала открыть пустое окно, вставить туда фрейм с целевым сайтом и уже отслеживать событие load у фрейма, по другому ну никак.

Какие-то обходные варианты возможны, только если использовать одно из двух решений ниже:
1. Написать свое собственное браузерное расширение, которое и будет мониторить редиректы
2. Поднять свой собственный реверс-прокси по типу анонимайзеров и контролировать через него все переходы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы