@sirocco
Инженер АСУТП

Как реализовать файрвол для iPad ?

Предисловие: Подарили тёще iPad, чтоб в одноклассниках сидеть и скайпом пользоваться. Всё бы ничего, да действия происходят в деревне, где из интернета только 3g. Симка вставленная в iPad сеть не ловит, слабый сигнал. Поэтому 3g/4g USB модем вставлен в роутер TP-Link mr2030, и раздаётся WiFi. Так как роутер с модемом поднят на чердак, создаётся прямая видимость с вышкой сотовой связи и уровень сигнала 3g составляет 90-100%, а WiFi надёжно покрывает весь дом. Но проблема не в интернете и его качестве, странно, но он работает идеально для поставленных задач.
Проблема: Выяснилось, что iPad жрёт колоссальное количество трафика, если он подключен по WiFi. Если через симку подключение, то несанкционированных утечек трафика нет. Но если через WiFi, то по 8-15 Гб в сутки, причём это если его совсем-совсем не трогать, и это как входящего, так и исходящего! трафика. Я не представляю, чего там можно отправлять в таких объёмах. Как мерил трафик: роутер Netgear 3500 с прошивкой томато, провайдер билайн скорость 50мегабит. Роутер показывает статистику по трафику. Мобила на андройде расходует от 7 мегабайт до 150, нексус чуть больше... Статистику собирал больше недели. Каждый день большие объёмы трафика... В настройках iPad пробовал блокировать всё подряд, ничего не помогает, ощущение, что это действует только для интернета с симки, но не для WiFi. Пытался найти программы для установки на сам девайс, но все требуют джейлбрека, а взламывать я его не хочу.
Какие выходы можно придумать, чтоб месячный лимит не улетал за сутки? Подумываю какой-нибудь микротик поддерживающий 3g модемы поставить, слышал что в микротиках есть файрвол, который может блокировать что угодно. Или может ещё какие решения есть?
  • Вопрос задан
  • 3021 просмотр
Решения вопроса 1
ZombieHamster
@ZombieHamster
На девайс попробуйте эту прогу https://itunes.apple.com/ru/app/ucet-trafika-downl...
Что там куда бегает смотрите на точке, даже в убогих железках должен быть какой-нибудь сервис для этого, ну или пробуйте накатить на нее open-wrt, dd-wrt и т.д. Если есть Микротик то можете посмотреть им, куда там что ломится, так же естественно можно все запретить и потом выпускать только туда, куда скажете. Если вычислите что айпад ломится на какие-то ненужные вам сервера то можете запретить именно их, вариантов множество.
Как еще один вариант посмотрите внимательно в админку точки, быть может это не ваш айпад жрет столько тарфика, а соседский у-мамы-хакер подломивший ваш мощный хотспот под защитой wep?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SmileyK
@SmileyK
Коротко не как
icloud и его фенечки отключите..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы