@lev89

Как создать макрос вычисления суммы чисел Фибоначчи?

Необходимо создать таблицу из двух столбцов. Всего строк пусть будет 10. Первый столбец - порядковый номер. Второй столбец - последовательность чисел фибоначчи. После генерации таблицы необходимо вычислить сумму ряда чисел фибоначчи. Прошу помочь с решением.
Sub CreateTable()

'переменная для присвоения количества строк
Dim a As Long
a = Cells(10, 2).CurrentRegion.Rows.Count

'Добавляем строку заголовков
Cells(1, 1).EntireRow.Insert

'Указываем названия граф
Cells(1, 1) = "№ п/п"
Cells(1, 2) = "Значение"

'Добавляем сетку
Range(Cells(1, 1), Cells(a + 10, 2)).Borders.LineStyle = True

'Выделяем заголовки жирным шрифтов и применяем автоподстройку ширины столбцов
With Range(Cells(1, 1), Cells(1, 2))
.Font.Bold = True
.EntireColumn.AutoFit
End With

End Sub
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hint000
@hint000
у админа три руки
И зачем тут макрос? Формулами за несколько секунд делается (столбец С - сумма первых чисел):
61864c4459513513975597.png
61864c4cd376a228599755.png
Ответ написан
Комментировать
@lev89 Автор вопроса
это конечно да, но вопрос принципиальный в рамках изучаемой дисциплины.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы