Serg_15
@Serg_15

Непонятное задерживание перед открытием сайтов. Как исправить?

Перед заходом на сайт (переход по линку, прямое вставко в адресное поле) браузер "кого-то или чего-то ждёт" (время: от, в лучшем случае 3 с. и до где-то 12-15 с., в среднем - 7-10 с.), потом всё-таки "вспоминает" что надо показать сайт. Работает нестабильно: иногда (редко и очень недолго) всё открывается как надо, в основном же нет. Наблюдается у Хромоподобных (Яндекс, Опера, Гугл). Фаерфокс отрабатывает как надо. Все браузеры более-менее свежие. Проблем только на ноуте, на смартфоне в это же самое время те же сайты на хромиках норм открываются (раздавание идёт через роутер - ничто к нему не подкл напрямое, через кабель тобишь, связь с роутером отличный, скорость тоже хороший). Само же задержко выглядит просто как белый фон (при этом проц вообще не грузится - больше похоже на фоновый синхро-запрос браузера "в космос"). Включён встроенный брандмауэр Виндовс 7 (блокирование всего, что явно не разрешено: для браузеров разрешены только исходящие, входящие блокируются), антивирус не стоит (систем в целом работает как обычно уже несколько лет, проблем только с браузерами в плане откр., кроме Фаерфокса - во всём остальном браузеры и сам систем работают как часы). Что-то [мат] на грани мистического... :) ПС: переустанавливал браузеры (чистил кэши, откл расширения): всё до п***ы. Мой основной это хром-браузер и иногда, немного утомительно ждать открытия каждого линка по 5-10 с (+загрузко самого сайта). Подскажите куда "копать"?
  • Вопрос задан
  • 895 просмотров
Решения вопроса 1
Serg_15
@Serg_15 Автор вопроса
2 проголосовало, что вопрос простой, ну-ну... - я не зря изначально указал, что вопрос не так прост как кажется: в интернете встречал подобный трудность, но никто реально не может помочь как устранить 5-15 с. задержки. Через некоторое время: моё решение в коменте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adler_lug
@Adler_lug
А потерь в сети нет? Попингуйте постоянно какой нибудь адрес. Например, ping 1.1.1.1 -t
Поведение сильно напоминает потерю пакетов, правда поведение FF сюда не вписывается, но все равно проверить стоит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы