Непонятное задерживание перед открытием сайтов. Как исправить?
Перед заходом на сайт (переход по линку, прямое вставко в адресное поле) браузер "кого-то или чего-то ждёт" (время: от, в лучшем случае 3 с. и до где-то 12-15 с., в среднем - 7-10 с.), потом всё-таки "вспоминает" что надо показать сайт. Работает нестабильно: иногда (редко и очень недолго) всё открывается как надо, в основном же нет. Наблюдается у Хромоподобных (Яндекс, Опера, Гугл). Фаерфокс отрабатывает как надо. Все браузеры более-менее свежие. Проблем только на ноуте, на смартфоне в это же самое время те же сайты на хромиках норм открываются (раздавание идёт через роутер - ничто к нему не подкл напрямое, через кабель тобишь, связь с роутером отличный, скорость тоже хороший). Само же задержко выглядит просто как белый фон (при этом проц вообще не грузится - больше похоже на фоновый синхро-запрос браузера "в космос"). Включён встроенный брандмауэр Виндовс 7 (блокирование всего, что явно не разрешено: для браузеров разрешены только исходящие, входящие блокируются), антивирус не стоит (систем в целом работает как обычно уже несколько лет, проблем только с браузерами в плане откр., кроме Фаерфокса - во всём остальном браузеры и сам систем работают как часы). Что-то [мат] на грани мистического... :) ПС: переустанавливал браузеры (чистил кэши, откл расширения): всё до п***ы. Мой основной это хром-браузер и иногда, немного утомительно ждать открытия каждого линка по 5-10 с (+загрузко самого сайта). Подскажите куда "копать"?
Запрос DNS для браузеров разрешен?
Если отключить фаерволл - проблема решается?
Впринципе, учитывая что Вы ЗА роутером, фаерволл в винде можно отключить. Он не влияет особо ни на что
Похоже на какую то проблему с DNS запросами
Попробуйте после проверки того что выше, поменять DNS в винде. Например поставить от КлоудФлаер
Drno, к сожалению не получилось, поменял (дважды: Гугловский и, который 1.1.1.1) ДНС, сбросил кэш ДНС-а, перезагружал комп (на всякий) и общий рисунок не поменялся: пробежался по некоторым линкам в закладках, белый фон и лоадинг - через 3-7 сек. только начинается само открытие, вставляю в ФФ почти мгновенное откр., сайт начинает прорисовываться сразу же (блин, как он это делает?:)). Единственное, что я заметил - сайты с http вроде как открываются пошустрее... - по ходу ФФ набивается в основные, если с Хромо не решится
Подмена DNS может не всегда работать, т.к. некоторые провайдеры перехватывают все DNS запросы и переправляют на свой сервер. Это один из способов блокировки сайтов.
2 проголосовало, что вопрос простой, ну-ну... - я не зря изначально указал, что вопрос не так прост как кажется: в интернете встречал подобный трудность, но никто реально не может помочь как устранить 5-15 с. задержки. Через некоторое время: моё решение в коменте
В общем я разобрался, вроде как. Начал копать в сторону сертификатов, нашёл ошибанье Виндовса, устраняется оно обновлением безопасности - KB3033929 (которого у меня не было, скачать можно с офиц. сайта Микрософта). Там что-то, связанное с SHA-1 > SHA-256, протоколы безопасности - я еб**л вникать, единственное это, что по-видимому Хромы как-то завязаны (так было не сразу, так как после какого-то там обновления всплыли такие проблемы, причём давно) на системное проверко при https, ФФ же использует, наверное встроенные решения, как-то так (но это неточно :))... - сейчас вроде открывает как и FireFox, ну уж точно не по 10-15 с. "спит" перед открытием, пока так
А потерь в сети нет? Попингуйте постоянно какой нибудь адрес. Например, ping 1.1.1.1 -t
Поведение сильно напоминает потерю пакетов, правда поведение FF сюда не вписывается, но все равно проверить стоит.
Вроде, всё норм: потерь не заметил, пакеты отправляются, средний скорость (1.1.1.1, 8.8.8.8), где-то макс. 70 мс - никаких сбоев (пару раз вылез пинг 100-300мс, ну то такое, не в счёт)