@wjdbx03shxxhs

Доступ к накопителю Android?

Здравствуйте, подскажите, скачал приложение из play market. Приложение имеет возможность загрузки файлов без предоставления доступа к накопителю. После нажатия "загрузить фаил" не требуется разрешений, сразу переходит в файловый менеджер и предлогает выбор файла. Как это понимать?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
это Content Provider
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
private final ActivityResultLauncher<String> mGetContent = registerForActivityResult(new ActivityResultContracts.GetContent(), this::fileSelected);

mGetContent.launch("*/*");

Делается в 2 строчки кода, остается только в fileSelected() написать что делать с полученными данными.
Считается безопасным, так как пользователь сам в другом приложении явно указывает что можно дать приложению.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы