@PendalF89

Как получить последний использованный прокси в Guzzle?

Имеется список прокси, я их проверяю на работоспособность через Guzzle.
Как мне узнать какой прокси был использован в запросе и сколько времени заняло выполнения запроса?

$client = new Client(['timeout'  => 3,
    'on_stats' => function (TransferStats $stats) {
        // тут можно получить время выполнения запроса
    }
]);
$proxies = [
    '202.147.195.132:8080',
    '193.123.227.220:59394',
    '103.47.67.158:8080',
    '203.112.76.193:8080',
    '36.92.107.194:8080',
];
array_walk($proxies, function (&$item) {
    $item = trim($item);
});

$result = [];
$data = [];
foreach ($proxies as $proxy) {
    $data[] = [
        'proxy'   => $proxy,
        'request' => new Request('GET', 'https://example.com', [
            'proxy'           => $proxy,
            'connect_timeout' => 3,
        ])
    ];
}
$requests = function () use ($data) {
    foreach ($data as $item) {
        yield $item['request'];
    }
};
$pool = new Pool($client, $requests(), [
    'concurrency' => 100,
    // Тут через индекс узнаём какой прокси использовался. Уверен, что должен быть более удобный способ.
    'fulfilled'   => function (Response $response, $index) use ($data, &$result) {
        $result[] = $data[$index]['proxy'];
    }
]);

$promise = $pool->promise();
$promise->wait();
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
Vamp
@Vamp
В guzzle есть другой способ передачи заданий - через promise.
$requests = function () use ($data, $client) {
    foreach ($data as $item) {
        yield function () use ($client, $item) {
            return $client->sendAsync($item['request'])
                ->then(function (Response $response) use ($item) {
                    echo $item['proxy'] . ' -> ' . $response->getStatusCode() . PHP_EOL;
                });
        };
    }
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы